Gentle and irritable

苹果与少年




2012-8-10 21:39


船在夜晚的海面上缓缓航行,海风不时掀起无法辨别颜色的浪花。甲板上空无一人,同时也空无一物,在乌云中穿梭的月亮带着一种诡谲的暗光,一次又一次照亮船头会反光的一把长剑。那把剑看上去是不久前才被插上去的,剑的主人把它保养的很好,没有一丝生锈的痕迹。但是这把剑却没有把柄。

 

复古雕纹的窗内闪烁着煤油灯的亮光,有个少年正在沙沙的写着什么。

少年时不时从船窗内向外看,眯着他的蓝眸。嘴角带着一丝不可察觉的笑意,神经质无比。

“一定快到了,我想带你去的地方。对,就在不远处。”少年放下了羽毛笔,从左手边捧起了一个鲜红的苹果,轻声的呢喃。

然后他将嘴唇触上了苹果看起来最鲜艳的部分,温柔的就像亲吻情人的嘴唇。少年睁开了眼睛,握着苹果的手有些颤抖,他舔了舔唇,感觉到了一种甜腻的味道,似乎是他的牙齿磨到了唇瓣,而他的反应像是什么都没有发生过,继续亲吻着手中的苹果。那只苹果似乎也感受到了少年无限的爱意,鲜红的表面变得更加深红,诱人无比。

 

少年轻柔的将苹果放在了床上,再次神经质的说了几句话之后拿过煤油灯从房间走出来,朝着驾船舱走去。

 

一切都被昏黄的灯光照的恍恍惚惚,带着别样的窒息感,甚至连同少年半睁的蓝眸。

 

驾船舱里躺着好几具残缺不整的尸骨,仿佛这些尸骸已经在这个船舱里停留了好几百年,在煤油灯光下,骷髅的眼窝变得更加深陷,更加空洞。少年根本没有看这些尸骸一眼,只不过他的神情变得更加深沉,眼神也像骷髅的眼窝一般深邃。这是一种说不出的冰冷感。

少年高傲的从尸骸上踏过,把煤油灯放在了某一个骷髅头上。将原本左右晃动的船舵摆正,少年再一次开始了他的海上旅程。

 

到了早上,少年会回到原先的房间,再次轻吻属于自己的苹果。然后他会迈着旁人看起来高贵无比的步伐走向船头,擦拭着那把长剑。但是他的眼中没有对待苹果一样的温柔,只有冰冷。即使一个晚上都没有休息,少年的表情看起来依然如初,没有任何疲惫,却又懒惰。

 

船就这样航行了很多天,少年不断重复着每天的固定行程。

 

但是苹果的色泽变的暗淡了起来,少年的神情也变得焦躁起来。他感到一种无比的恐惧感,就像要把自己整个人抽走一样的力量在折磨着少年。

随着苹果变得越来越没有光彩,他也越来越疯狂了起来,每天亲吻苹果的次数越来越多。恐惧感包围着他,他的蓝眸中透出了一种绝望的颜色。就在苹果即将腐败的那个晚上,他第一次在夜晚擦拭了船头的长剑。海风将少年金色的头发吹起,多么凄美的画面啊。

 

少年将长剑拔了出来,用了他全身的力气,手被锋利的剑划出了血,剑身深陷少年的手掌心。少年痛苦而又骄傲的笑了。

 

他用仍然渗着血的手掌捧着早已失去光泽的苹果,颤抖着身子,从口中唱起了歌。

 

他边唱边亲吻着苹果,使从嘴中跑出的音调变得诡异,吻着吻着少年却啃食起了苹果,从苹果里面渗出了液体,腥红色,随着少年啃食的越多,苹果溢出的液体便越多。最后,苹果被少年整个啃食完了。少年回味似的舔着自己的手掌,露出了扭曲的天真的笑容。

 

他很满足。

 

“我一定会带你去我想带你去的那个地方。”少年保持着笑容,温柔的抚摸着自己的肚子。

 

 

 

http://image16-c.poco.cn/mypoco/myphoto/20150203/13/5667760320150203135712094.jpg?510x770_120

P.S.這張圖的作者我不知道,只是當時的借用,很感謝原作者的作品,希望沒有侵權。

 

 

听说那个苹果是少年的情人,只有短暂不到十五天的生命。

那个苹果没有内脏,但是留着人的血。

 

少年一直都爱着那个苹果。

 

直到死亡。


----------------------------------------------------------


2012-08-10 22:01:13


后来,少年每天都用羽毛笔写着信。
然后神经质的摸着自己的肚子,仿佛里面有个等待出生的婴儿。
信寄给天堂。
其中有一封,内容大概是在他死去的那一刻,请把肚里的苹果带到那。
 
其实少年在很早以前就死亡过一次。准确来说他并没有死透。
 
苹果的确是他的情人,不,准确来说是爱人。
 
他疯狂的爱着苹果。
扭曲的爱。
 
别人无法理解的爱。
 
可他始终都没有变过心。
 
即使只能作为一个死亡的肉体在船上飘荡。
船在很多很多年前就被海盗洗劫一空,船漏了水,沉入了海底。
少年在死亡之前听到了一个声音,它说:
 
你愿意爱我一辈子吗?
 
少年回答:
我不愿意。
 
于是他就受到了惩罚。
来自被诅咒的苹果的惩罚。
 
惩罚他爱它一辈子。以及,无法死亡。
 
接着,船就浮了上来。作为舞台让苹果与少年演出这轮回的闹剧。


----------------------------------------------------------


2013-02-16 19:13:14


过了这么长时间重新阅读这篇文章,我开始好奇当时我为什么要描写少年将没有把柄的长剑拔出的情境。
既然拔出后,应该在啃噬完苹果之后一剑刺向自己的肚子,这样难道不是更合理?
可能以后我会有新的想法,再写一篇后续。


----------------------------------------------------------


2014-12-30


初二寫的文章(當時純屬看到上面那張圖突然寫的),現在看看大概就是描寫一個戀物癖少年的清新小故事。雖然語病很多,但是小時候文筆確實……感覺比現在特別。如今文藝細胞缺失,怕是再也寫不出像樣的句子了。

至於我為什麼要發出來?也許只是一瞬間的釋懷,初衷只是想發這首曲子,偶然欣賞過Ashram的歌曲,啊,很久沒有聽到如同暗潮湧動般的美麗音節了。還有一三年說會寫後續,我猜那也是許久之後的故事了。


2014-12-30 热度(4) 评论(5)
评论(5)
热度(4)

© 9mare
Powered by LOFTER